5 вопросов о системе БиЛюкс

Пожалуйста, размещайте в этом форуме темы, являющиеся положительными или отрицательными отзывами о нашей продукции
Ответить
Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 1:20 pm
Откуда: Харьков

5 вопросов о системе БиЛюкс

Сообщение Олег » Пн окт 29, 2007 6:17 pm

Отопительная система "БиЛюкс" в силу своей новизны вызывает вопросы у специалистов в области отопления. На некоторые из них отвечает Алексей Богомолов, комм. директор ООО "Компания "УКРПРОМ" официального дистрибьютора торговой марки "БиЛюкс" в Украине с 2006 года.

— Что такое "БиЛюкс"?

— "БиЛюкс" — это товарный знак энергосберегающей электрической системы отопления на базе потолочных обогревателей. Появившись первой на рынке России, она стала нарицательным именем лучистых, или, как ещё говорят, инфракрасных обогревателей, подобно тому как 'Ксерокс' стал названием класса копировальных аппаратов.

— Каковы особенности оборудования марки "БиЛюкс"?

— Принцип действия лучистых обогревателей аналогичен действию солнечных лучей и заключается в нагреве конструкций помещения, а не воздуха внутри него. Обогреватели "БиЛюкс" — система прямого электрического отопления, то есть нагрев помещения проводится без теплоносителя и электрическая энергия непосредственно преобразуется в тепловую. Кстати. КПД обогревателей "БиЛюкс" — 90%. Этот вид обогрева позволяет добиться такого распределения нагрева по высоте помещения, при котором комфортная температура достигается в районе пола, в зоне пребывания людей. Скопление тёплого воздуха у потолка, как неизбежное последствие воздушного отопления, сведено к минимуму. Почему мы так часто говорим о распределении температуры по высоте, о перегретом воздухе под потолком, особенно в помещениях с высокими потолками? Напомню, что основные потери через ограждающие конструкции зависят от разности температуры наружного и внутреннего воздуха, что следует из формул строительной теплофизики. Выравнивание разности температур по высоте позволяет не нагревать воздух выше зоны пребывания человека, что даёт возможность значительно уменьшить затраты (до 50%) по сравнению с традиционным способом отопления. Говоря проще, применяя "БиЛюкс", вы обогреваете квадратные метры вместо кубических. При работе обогревателей люди получают дополнительный эффект "тёплого пола" и прогретую конструкцию дома, которая, аккумулируя тепло, сама начинает излучать тепло. Применение терморегуляторов, позволяющих задавать и автоматически поддерживать в помещении установленную температуру, даёт возможность довести экономию до максимума.

— Почему продукция продвигается со слоганом "Экономия + Экология"?

— Основная осязаемая выгода от внедрения технологии "БиЛюкс" — экономия денег заказчика. Сравнительный анализ водяного и прямого электрического отопления показывает, что стоимость установленного "под ключ" электроотопительного оборудования как минимум втрое ниже. А если учесть текущие и эксплуатационные затраты (расход на топливо) и низкий КПД водяного отопления, то экономический эффект от внедрения новой технологии очевиден. Отопление "БиЛюкс" экологически безвредно. В подтверждение безопасности для здоровья получены гигиенический сертификат Санэпидемслужбы Украины, заключение о пожарной безопасности. Работа обогревателей не сопряжена с опасными для здоровья и жизни человека утечками газа, жидкого топлива и угарного газа. Отсутствие воздушных потоков, связанных с конвенцией, снижает циркуляцию пыли в воздухе. Отсутствие продуктов сгорания и водяного пара, равномерное распределение температуры обеспечивает комфортный, экологичный микроклимат.

— В каких случаях внедрение технологи и "БиЛюкс" даёт наибольший экономический эффект?

— В сооружениях с высокими (от 3,5 до 20 м) потолками. В помещениях, в которых люди находятся часть дня/недели. При реконструкции существующего электроотопления. При закрытии котельных, работающих на жидком или твёрдом топливе, с переходом на прямое электроотопление.

— Назовите предприятия, внедрившие эту технологию.

— Только на территории Харьковской области более 100 предприятий используют технологию "БиЛюкс". Наиболее крупные объекты: Государственное предприятие
«Харьковский приборостроительный
завод им.Т.Г. Шевченко»
, сеть автозаправок "Лукойл", ООО «Харьковский завод измерительных приборов «ЭХО», ООО "ПО Гидравлика- сервис", фабрика "ЭФФЕКТ", ООО "СЕРВИС-ПАК".

admin
Site Admin
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 9:58 am
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: 5 вопросов о системе БиЛюкс

Сообщение admin » Ср мар 13, 2013 1:03 pm

В 2005 году Компания "Укрпром" начала внедрение энергосберегающих технологий отопления на основе российских инфракрасных длинноволновых обогревателей, являясь дистрибьютором российских обогревателей "Билюкс".

В 2010 году, мы разработали новый модельный ряд длинноволновых инфракрасных обогревателей с учетом недостатков импортных аналогов и открыли серийное производство собственных обогревателей под торговой маркой «ТЕПЛОV».
Толчком к производству своего модельного ряда послужило следующее - фото 1, фото 2
Сейчас мы распологаем налаженной технологией и всегда открыты к пожеланиям и замечаниям клиентов.

Ответить