Польза для здоровья

Форум посвящен общим вопросам по инфракрасным обогревателям, методам и принципам работы
Ответить
Аватара пользователя
Олег
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 1:20 pm
Откуда: Харьков

Польза для здоровья

Сообщение Олег » Чт июл 26, 2007 3:26 pm

Исследования ученых показали, что наиболее полезное воз-действие (при умеренной мощности) на организм человека ока-зывает именно длинноволновое инфракрасное излучение, осо-бенно та его часть, которая примыкает к среднему поддиапазону – так называемые «Лучи Жизни» (длина волны 5 – 15 мкм). Именно в этом диапазоне находится излучение ИФКобогревателей. Кстати тепловое излучение человека нахо-дится в том же диапазоне
На основе этих открытий японские ученые ещё в шестидесятые годы получили патент на излучатели особой конструкции, которые впоследствии были приме-нены в кабинах инфракрасных саун. Совместные исследования, проводимые в течение десятков лет ведущими мировыми клиниками, доказали несомненную пользу процедур в инфракрасных кабинах. ИК-терапия оказалась действенным и весьма эффективным способом не только борьбы с простудными заболева-ниями, но и снижения веса, стимулирования деятельности желудка, лечения целлюлита.
[/i]

Realdeal
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 12:42 pm

Сообщение Realdeal » Вт ноя 17, 2009 9:07 am

Длиноволновые ИК даже в медицине используются.

А вот про коротковолновые ИК обогреватели на примере раскрученного турецкого фуфла УФО у специалистов очень негативные мнения.
Опасность ультрафиолетового и инфракрасного излучения доказана.
Обогреватели UFO являются источником ультрафиолетового и инфракрасного излучения, которое может представлять опасность для здоровья и способно вызывать рак, преждевременное старение кожи, аллергию, привести к повреждению глаз, катаракте, ожогам, а также поражению нервной и сердечно-сосудистой системы. Беременным женщинам, а также лицам, принимающим медицинские препараты, следует перед применением UFO проконсультироваться с врачом. Применение медицинских препаратов, таких как транквилизаторы, антибиотики; мочегонные, гипотензивные, противоопухолевые и противозачаточные средства, может привести к ускоренному появлению ожогов, поскольку подобные препараты повышают чувствительность кожи к свету. Это также относится к косметическим средствам. УФ-излучение может ускорить процесс старения кожи и повысить риск возникновения рака кожи, в частности, эпидермоидного или базально-клеточного рака. Вероятность риска возникновения рака кожи зависит от того, как часто Вы подвергаетесь УФ-излучению. Те, кто плохо загорает на солнце, как правило, больше подвержены негативному воздействию ламп UFO. Считается, что подверженность УФ-излучению в детстве может способствовать появлению меланом во взрослом возрасте.

Ответить