Эксплуатационные затраты на дополнительное отопление

Форум посвящен общим вопросам по инфракрасным обогревателям, методам и принципам работы
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 9:58 am
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Эксплуатационные затраты на дополнительное отопление

Сообщение admin » Пн фев 10, 2014 2:23 pm

Прежде всего начнем с описания обогреваемого помещения.

Инфракрасній обогреватель Теплов б1350 используется для дополнительного отопления в комнате, площадью около 20 м2, со стандартной высотой. Дом железобетонный, в комнате две наружные стены, одна по длине комнаты, другая по ширине. Балкон не застекленный, остекление старое, деревянное, окна не заклеены.

Инфракрасный длинноволновый обогреватель используется в паре с терморегулятором, на котором всегда выставлена температура 20 град. Исключение – полное отключение обогревателя на 4 часа в день, в рабочее время, дома никого нет, догревать пустую комнату нет нужды.

Перейдем к цифрам.

В период с 10 января по 9 февраля по показаниям счетчика было потрачено 292 кВт. Стоит вспомнить, что этот месяц выдался самый холодный в эту зиму, температура ночью опускалась до -28 град, днем выше -15С не поднималась.

Итак, общее энергопотребление квартиры составило 292 кВт. Это дополнительное отопление комнаты, телевизоры, стирка, компьютер и другие потребители. Во время неотопительного периода потребление квартиры составляло от 135 до 170 кВт, примем среднее значение 150 кВт в месяц.

Простым арифметический действием получаем, что один обогреватель Теплов Б1350 мощностью 1,3 кВт, за месяц, в паре с терморегулятором, для поддержания в комнате температуры +20С, дельта температур при этом доходила (-28 и +20)до 48 градусов, намотал 142 кВт.
На первый взгляд, кажется, что не так уж и мало, в деньгах это составило 51 грн.

Но, продолжим разбираться дальше. Сколько же времени работал обогреватель в сутки и действительно ли инфракрасные длинноволновые обогреватели экономичны для обогрева? Разберем имеющиеся цифры более подробно.

Для ответа на первый вопрос вычисляем следующее. 142 кВт делим на мощность обогревателя, она у Теплов Б1350 составляет 1,3 кВт, получаем время непрерывной работы обогревателя с 10 января по 9 февраля 110 часов. Разделив на количество дней, примем их для удобства 30, получим непрерывную суточную работу обогревателя, а именно 3,6 часа.
Всего лишь 3,6 часа периодом включения и выключения требуется инфракрасному обогревателю Теплов Б1350 для дополнительного обогрева помещения, с поддержанием суточной температуры +20 градусов? Много? Однозначный ответ НЕТ.

Переведя все в деньги получаем, для комфортной жизни, при дополнительном обогреве требуется всего лишь 1 гривна 60 копеек в сутки. И это для комнаты 20 м2.

Ответить