Безопасность инфракрасных обогревателей Теплов

Форум посвящен общим вопросам по инфракрасным обогревателям, методам и принципам работы
Ответить
Андрей Натутин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 11:05 am

Безопасность инфракрасных обогревателей Теплов

Сообщение Андрей Натутин » Ср июл 10, 2013 11:07 am

Доброго времени суток.
Почитал ваш и другие форумы - ну прямо чудо обогреватели. Вот только как они действуют на человека и животных? Сертификаты и прочие документы нынче сделать не проблема, а как на самом деле? это ведь постоянное излучение, хоть и тепловое. Кто-то пишет, что инфракрасные обогреватели прямо панацея от многих болезней, но мне в это что-то не очень верится. Также интересует пожарная безопасность, т.к. у меня дети и что будет, если они на него побрызгают? Что можете рассказать по этому поводу или подсказать статьи где точно указано, что они хотя бы не вредны? Потому что ставить к себе и к детям без уверенности в их безопасности не очень хочется, хотя вещь интересная и удобная.

admin
Site Admin
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 9:58 am
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Безопасность инфракрасных обогревателей Теплов

Сообщение admin » Пн июл 15, 2013 2:53 pm

Добрый день, Андрей.
Постараюсь ответить приведя несколько примеров.
1. Инфракрасный длинноволновый обогреватель установлен в цветочный магазин. Именно продавцами был замечен такой эффект, что цветы, находящиеся непосредственно под обогревателем, сохраняли свой свежий вид на три дня дольше, чем все остальные.
Инфракрасный обогреватель установленный в офисе нашей компании. Непосредственно под ним растет наш зеленый сотрудник - декоративная пальма. По словам нашего бухгалтера - Светланы, она очень быстро разрастается, пушистая и зеленая.
2. Инфракрасный длинноволновый обогреватель установлен на свиноферме. Со слов хозяина фермы, молодые поросята стали меньше болеть в зимний период, быстрее набирают в весе.
Обогреватель установлен как основное отопление в пристройке для обогрева "черного русского терьера". Со слов нашей же Светланы, хозяйки терьера, первопроходицы в обогреве животных инфракрасными длинноволновыми обогревателями, собака чувствует прекрасно, большую часть времени старается лежать именно под обогревателем, греясь под инфракрасными лучами "Теплова".
Постараюсь теперь ответить по поводу воздействия на человека.
В интернете действительно написано много информации по поводу полезного действия инфракрасного длинноволнового тепла. Это тепло действительно применяется в медицине. Но мы больше предпочитаем говорить о его безопасности, чем полезности. Польза для здоровья идет как дополнительный бонус к покупке наших обогревателей.
По поводу опыта установки в детских учреждениях, то это садики, дома культуры, спортивные залы и т.д.
Вы можете более подробно ознакомиться со статьей "Отопление спортзала инфракрасными длинноволновыми обогревателями". Поверьте, что при установке на такие обьекты идет колоссальный контроль за поставщиком и его продукцией, вплоть до проверки подлинности сертификата и дополнительной экспертизы.
Пожаробезопасность. Обогреватель абсолютно пожаробезопасен. Очень часто наши покупатели приобретают инфракрасный длинноволновый обогреватель Теплов Б600, для дополнительного и основного обогрева ванной комнаты. Он устанавливается на потолке и вряд ли ребенок достанет до него с водного пистолета либо любой другой пшикалки. Единственное о чем необходимо переживать, так это о прямом попадании струи воды, но тут уже мы бессильны.

Ответить